Recette Gâteau au chocolat
Par 750g.com
Ingrédients (4 personnes)
- 250g de chocolat
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- Pincée de sel
Matériel
- Casserole
- Four traditionnel
- Saladier
-
ÉTAPE 1 :
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux également.
-
ÉTAPE 2 :
Faites fondre l’ensemble sur feu doux tout en remuant.
-
ÉTAPE 3 :
Dans un saladier, cassez les œufs entiers. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
-
ÉTAPE 4 :
Ajoutez à ce mélange, le chocolat et le beurre fondu. Remuez pour obtenir une préparation bien lisse.
-
ÉTAPE 5 :
Terminez en ajoutant la farine progressivement, tout en remuant.
-
ÉTAPE 6 :
Pour accentuer le goût du chocolat, ajoutez une pincée de sel au gâteau et mélangez.
-
ÉTAPE 7 :
Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
-
ÉTAPE 8 :
Dans un four préchauffé à 180°C, enfournez pour 25 à 30 min de cuisson. Vérifiez la cuisson du gâteau en plantant la lame d’un couteau au centre. Le gâteau est cuit quand la lame ressort presque sèche, sinon poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.
Crédits : Douchka